Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Муниципальное образование «Алданский район»
официальный сайт

Уважаемые охотники!!!

08.05.2018

Алданский комитет охраны природы напоминает, что сроки охоты на селезней уток и гусей в Алданском районе установлены с 11 по 20 мая и на боровую дичь (глухарь, тетерев) с 07 по 16 мая.

При осуществлении охоты на общедоступных охотничьих угодьях охотник обязан при себе иметь: охотничий билет единого федерального образца, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия и разрешение на добычу пернатой дичи, в закрепленных охотничьих угодьях кроме вышеперечисленных документов – путевку.

Разрешение на добычу охотничьих ресурсов можно получить:

- для охоты на общедоступных охотничьих угодьях – в Алданском комитете охраны природы (г.Алдан ул.Кузнецова,35А) или через МФЦ «Мои документы» (г.Алдан ул.Октябрьская,13);

- для охоты в закрепленных охотничьих угодьях – у охотпользователей соответствующего охотничьего угодья.

В соответствии с Правилами охоты в весенний период запрещена охота на самок уток (ущерб при незаконной добыче одной особи самки утки 3000 рублей).

Также в весенний период запрещается:

- охота с подхода;

- использование любых плавательных средств для охоты на пернатую дичь, т.е. сплавом;

- применение любых световых устройств и электронных устройств, имитирующих звуки издаваемые охотничьими животными.

Нарушение правил охоты влечет за собой административный штраф от 500 до 4000 рублей или лишение право осуществлять охоту сроком от 1 до 2 лет с конфискацией орудия охоты и продукции незаконной охоты.

Охота без соответствующего разрешения; вопреки специальному запрету; лицом, не имеющим права на охоту или получившим разрешение без необходимых оснований; вне отведенных мест, в запрещенные сроки, запрещенными орудиями и способами является незаконной и влечет за собой уголовную ответственность согласно статьи 258 УК РФ.

Алданский комитет охраны природы настоятельно рекомендует охотникам соблюдать Правила охоты, правила пожарной безопасности и природоохранное законодательство в целом.

Алданский комитет охраны природы.