Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Муниципальное образование «Алданский район»
официальный сайт

Утверждены правила выдачи субсидий для бизнеса на профилактику COVID-19

08.07.2020

  Около 500 тыс. малых и средних компаний, а также социально ориентированных некоммерческих организаций смогут получить субсидию, компенсирующую затраты на профилактику новой коронавирусной инфекции.
  Заявку на выплату можно подать через личный кабинет налогоплательщика с 15 июля по 15 августа. 
  Условиями для получения субсидии являются:
1. Наличие получателя субсидии в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства по состоянию на 10 июня 2020 г.
2. Отнесение отрасли, в которой ведется деятельность получателя субсидии по основному виду экономической деятельности к отраслям российской экономики, требующим поддержки для проведения мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции (приложение № 3 постановления № 976) или включение объектов туристской индустрии, включающих гостиницы, номерной фонд которых не превышает 100 номеров, горнолыжные трассы, пляжи, принадлежащие получателю субсидии на праве собственности или на ином законном основании,  в единый перечень классифицированных гостиниц, горнолыжных трасс, пляжей по состоянию на 10 июня 2020 г.
  Вместе с тем у организации, претендующей на субсидию, не должно быть недоимки по налогам и страховым взносам, превышающей 3 тыс. рублей, она не может проходить процедуру ликвидации или банкротства.
   На субсидию могут рассчитывать те, кто ведёт бизнес в сфере гостеприимства (ОКВЭД 55, 93). 
   Ее размер составит 15 тыс. рублей на первоначальные расходы и ещё 6,5 тыс. рублей на каждого сотрудника по численности на май 2020 года.