Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Муниципальный район «Алданский район»
официальный сайт

Информация о фальсифицированной молочной продукции

10.08.2021

Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) (далее - Управление) сообщает, что по информации от 04.08.2021 вх.№14-12316-2021, поступившей из Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан, в обороте выявлена фальсифицированная молочная продукция, не соответствующая обязательным требованиям технических регламентов, производителем которой, согласно маркировке, является ООО «Сырзавод» (юридический адрес: Республика Татарстан, г. Казань, Сибирский тракт, д. 34, оф. 305; фактическое место осуществления деятельности: Республика Татарстан, Черемшанский район, с. Черемшан, у. Советская, д.2, ИНН 1660357016, ОГРН 12111600004186 от 25.01.2021г.).

В ходе проведённых мероприятий Управлением Роспотребнадзора по Республике Татарстан установлено, что изготовитель по указанному в маркировке адресу деятельность по производству молочной продукции не осуществляет. Данная продукция производится неизвестными лицами, в неизвестных условиях, маркируется с использованием недостоверных сведений и может быть опасной в эпидемиологическом отношении. В связи с чем, следует полагать, что указанный изготовитель молочной продукции является «предприятием – призраком».

В связи с высокой вероятностью нелегального производства и оборота фальсифицированной продукции данная информация направлена в правоохранительные органы Республики Татарстан.

Учитывая вышеизложенное, в связи с тем, что сохраняется возможность оборота указанной продукции, в целях обеспечения санитарно – эпидемиологического благополучия населения и недопущения оборота фальсифицированной и опасной молочной продукции в учреждениях социальной сферы, медицинских, образовательных учреждениях Республики Саха (Якутия), в том числе учреждениях отдыха и оздоровления детей, предлагаем учесть представленную информацию при проведении конкурсных процедур по выбору поставщиков и заключения контрактов на закупку пищевых продуктов с целью исключения поставок недоброкачественной продукции.

Сетевым торговым предприятиям, Управление предлагает принимать решение о возможности допуска продукции в оборот с учетом полученной информации.