Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Муниципальное образование «Алданский район»
официальный сайт

85 молодых семей получили сертификаты на приобретение жилья

15.05.2017

  Сертификаты на приобретение жилья вручили молодым семьям глава Алданского района Северин Поздняков и начальник социального управления Ольга Молчанова. Их счастливыми обладателями стали 85 семей: 41 семья из Алдана, 7 семей из Томмота, 24 — из поселка Нижний Куранах, 7 семей из поселка Ленинский, 4 — из Беллетского Эвенкийского национального наслега, 2 семьи из села Чагда.

   Вопрос покупки собственного жилья приоритетный практически для каждой молодой ячейки общества. Хочется иметь уютное гнездышко, но нет средств на реализацию задуманного. Несколько лет назад в России появилась программа «Обеспечение жильем молодых семей». С 2012 года она активно реализуется в Алданском районе.

  Выступая перед присутствующими, глава района поздравил семьи со знаменательным событием и пожелал скорейшего новоселья. От лица молодых семей поблагодарил Главу Республики и Правительство РС (Я) за то, что несмотря на финансовые трудности, Республика активно поддерживает молодежь. И благодаря этой поддержке у района есть возможность участвовать в программе и решать жилищную проблему молодых семей.

IMG_6923.jpg

  Сертификаты обеспечены средствами из трех уровней бюджета: из федерального бюджета выделены средства на сумму 23 млн. 60 тысяч рублей, из республиканского бюджета на сумму 15 млн. 961, 7 тысяч рублей, из местного бюджета на сумму 14 млн. 404,2 тысяч рублей.

  Муниципальная подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей на 2016-2020 годы» действует на основе федеральной целевой программы «Жилище» и государственной программы РС (Я) «Обеспечение качественным жильем на 2012-2016 годы». Ее задачи — предоставление молодым семьям возрастной категории до 35 лет социальных выплат и создание условий для привлечения собственных средств на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома, в том числе ипотечные жилищные кредиты.

  Счастливые обладатели сертификатов получили полные инструкции от начальника социального управления о правилах и сроках реализации.

Пресс-служба Алданского района