Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Муниципальное образование «Алданский район»
официальный сайт

Котельные в дальних алданских сёлах углем обеспечены

08.11.2017

АО «Теплоэнергосервис»(входит в ПАО «Якутскэнерго» Группы «РусГидро») продолжает завоз каменного угля для бесперебойной работы котельных Алданского района Якутии. Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе ПАО «Якутскэнерго», в целом годовой план завоза твёрдого топлива по Алданскому филиалу составляет 95 тысяч тонн. Запасом угля на всю зиму уже обеспечены котельные в отдаленных труднодоступных сёлах Кутане и Чагде. В эти населённые пункты весь объём топлива (1 600 тонн) был доставлен еще в июле первым туром навигации по быстромелеющей реке Алдан с разреза Джебарики-Хая (перевозки по р.Алдан обеспечивал АО «Энерготрансснаб»).
  Отгрузка и доставка угля для муниципальных образований «Г.Алдан», «Г.Томмот», «П.Ленинский», «П.Нижний Куранах», «Белетский национальный эвенкийский наслеа» предусмотрена в течение всего отопительного периода по железной дороге c Саяно-Партизанского угольного разреза Красноярского края, а также с Харанутского угольного разреза в Иркутской области.
  По информации начальника отдела топливообеспечения АО «Теплоэнергосервис» Евдокии Еремеевой, на 1 ноября теплоэнергетики доставили в район 15 тысяч т каменного угля. Сейчас все ресурсоснабжающие объекты обеспечены нес
нижаемым запасом топлива, подача тепла осуществляется в рабочем режиме.
  Как сообщалось ранее, завоз каменного угля в навигацию-2017 по АО «Теплоэнергосервис» составил 56 тыс. тонн каменного угля, 4,5 тыс. тонн нефти. Доставка топлива осуществлялась речным и морским путем, компания отгрузила и доставила 44 тыс. тонн твёрдого топлива Усть-Майскому филиалу, 1,6 тыс. тонн – Алданскому, 3 тыс. тонн – Оймяконскому, В арктический Усть-Янский филиал было завезено 7,7 тыс. тонн угля и 4,5 тыс. тонн нефти. В Охотский филиал морем было доставлено 11,8 тыс.тонн угля.
  АО «Теплоэнергосервис» – структурное предприятие ПАО «Якутскэнерго». Компания эксплуатирует 91 котельную и является поставщиком тепловой энергии, услуг водоснабжения и водоотведения в шести районах Республики Саха (Якутия): Алданском, Оймяконском, Усть-Майском, Усть-Янском, Ленском (г.Ленск), Мирнинском (п.Чернышевский, п.Светлый), а также в Охотском районе на севере Хабаровского края.
  Справка:
  ПАО «Якутскэнерго» – основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия), осуществляющий деятельность на всей территории субъекта РФ.
  В состав «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н. Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ, Западные и Центральные электрические сети, Энергосбыт.
  ПАО «Якутскэнерго» владеет пакетами акций АО «Сахаэнерго», АО «Теплоэнергосервис», АО «Якутская энергоремонтная компания», АО «Энерготрансснаб».
  Установленная электрическая мощность объектов «Якутскэнерго» - 1 216,275 МВт, тепловая – 1174,367 Гкал/ч.
  Протяженность высоковольтных линий по цепям – 24 641,6 км.
  Группа «РусГидро» – один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты.
  Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.

ИА SakhaNews