Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Муниципальное образование «Алданский район»
официальный сайт

Претендент в президенты из Алданского района

30.04.2019

  Представители 85 субъектов Российской Федерации участвовали во Всероссийском конкурсе молодежных проектов «Если бы я был президентом», который был объявлен в январе этого года Центром развития молодежного парламентаризма при содействии Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания РФ. И среди тысяч смельчаков, пожелавших публично заявить, что бы он сделал для страны, став Президентом, оказался гимназист Никита Симонов из Алданского района.

  Итак, обо всем по порядку: первый этап конкурса был заочным и длился с 22 января до 22 марта. За этот период в комиссию поступило более 33 тысяч работ, в соответствие с Положением «Если бы я был Президентом…»:   это могли быть эссе на тему «… мои первых три указа» ; рисунок «…. какой была бы Россия»; видеоролик «… что бы я изменил в стране» и проект «…моя программа».    Никита выбрал эссе и «издал» свои три указа, касающиеся здоровья нации: первый – об экологической безопасности; второй – о возвращении ГОСТов на производимую пищевую продукцию и третий об ограничении продажи земель (с учетом ситуации, складывающейся вокруг озера Байкал).


  После длительной обработки всех заявок, были подведены итоги заочного тура, и юный алданец оказался в числе двух тысяч претендентов, отобранных в очный тур. 26 апреля ему предстояло прибыть в г.Санкт-Петербург . Возрастная группа, в которую определило жюри Никиту (молодые люди 15-17 лет), оказалось самой многочисленной - 300 человек, каждому из номинантов в течение отведенных пяти минут надо было защитить свою работу, при этом соответствовать жестким критериям новизны и последующих изменений в связи с подписанием указа….   Никита выдержал этот небывалый экзамен с большим достоинством! Он вышел в финал конкурса и стал дипломантом, получив сертификат на поездку в международный лагерь «Океан».

  Вообще надо признать, что защищать честь Алданского района, республики этому парню доводиться не впервой: спортсмен-легкоатлет он не единожды участвовал в спортивных соревнованиях на первенстве Дальневосточного Федерального округа, был призером, и воля к победе, трудолюбие и желание повышать планку, сыграли свою роль и в научном подходе к учебе. Результат – налицо! Кстати, Никита Симонов планирует, сдав ЕГЭ, пойти учиться на государственное управление. И его мысли в этой связи уже имеют реальное воплощение. Поздравим своего земляка Никиту Симонова и его семью с большим успехом на самом высоком уровне подготовки будущих управленцев нашей страной.

Пресс служба администрации Алданского района