Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Муниципальное образование «Алданский район»
официальный сайт

«Алдан за окном»

30.07.2020

   «Алдан за окном» - такое название получил конкурс на лучший короткометражный фильм, который был приурочен к празднованию 90-летия с момента образования Алданского района. Принять участие в нем могли все желающие, как и выбрать номинацию по душе.

   В жюри конкурса были приглашены директор Алданского историко-краеведческого музея Оксана Гусакова, руководитель Департамента образования Алданского района, депутат районного Совета Елена Хрущ, режиссер Театра юного зрителя Елена Воронкова, генерального директора ООО «Масс медиа» Руслан Павлов. Возглавил жюри председатель Алданского районного Совета депутатов Леонид Князев. Леониду Николаевичу выпала счастливая миссия поздравить победителей конкурса 29 июля, которые были приглашены в районную администрацию для получения дипломов, подарков – сувенирной продукции, подготовленной специально к праздничным мероприятиям в честь 90-летия района, и денежных призов.

   «Мне было одновременно очень приятно, но и весьма сложно в той роли, которую мне предложили, - отметил Леонид Николаевич. – Все работы мне искренне понравились. Особенно выделю работу молодых конкурсантов и самого колоритного участника – режиссера Евгения Гузмана. Увы, учитывая определенные требования, оговоренные в положении конкурса, мы не смогли присудить гран-при.

   Грамоту конкурса за лучший короткометражный фильм и подарочный сертификат на сумму 5000 рублей жюри присудило Анжелике Стручковой за работу, которая получила незамысловатое название «За окном».

   В номинации «Фильм об истории Алданского района» диплом победителей и сертификат на сумму 20 000 рублей вручен Анатолию Копылову и Сергею Ониперу. Это совсем молодые ребята, такая работа была для них дебютом. В своем фильме они рассказали о поисках золота на Алдане до 1923 года – официальной даты основания города, приоткрыв малоизученную страницу истории края.

    В номинации «Фильм о промышленности» диплом победителя и денежный сертификат передан сотрудникам ПАО «Селигдар» за фильм «Селигдар» - золотая опора России». А в номинации «Фильм о человеке» лучшим признана работа Евгения Гузмана и Сергея Шипачева «Ловец фарта».

   «Для проведения конкурса был заложен солидный призовой фонд, спасибо районному Совету депутатов, который нас в этом начинании поддержал. Очень хотелось, чтобы наша молодежь заинтересовалась историей родного края, сходила в библиотеки, архивы. Я очень благодарна нашим юным участникам, что-то интересное открыли для себя, работая над этим фильмом. И теперь сможете рассказать об Алданском районе больше, нежели знали ранее. Ведь у нашей малой родины уже огромная история. Уверена, что ваше успешное участие в этом конкурсе послужит тому, чтобы как можно больше алданцев в дальнейшем заявило о себе и своих талантах в других мероприятиях, которые мы проводим», - сказала Анастасия Помалейко, начальник Управления культуры и искусства Алданского района, под эгидой которого был проведен этот конкурс.

Избражения: