Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Муниципальный район «Алданский район»
официальный сайт

На подстанции «Водозабор» в городе Алдане прошли противопожарные учения

25.11.2021

Сотрудники Южно-Якутского филиала АО «ДРСК» (входит в группу РусГидро) совместно с пожарной частью Алданского гарнизона ОГПС по Республике Саха (Якутия) провели противопожарную тренировку. Местом учений выбрана территория подстанции 35 кВ «Водозабор», расположенная в семи километрах от города Алдана, где были пошагово отработаны действия энергетиков и пожарной команды.

По сценарию учений на подстанции произошло возгорание трансформатора (Т-2). Незамедлительно диспетчер предприятия передал сообщение в пожарную часть,  согласно алгоритму произведены переключения по выводу оборудования в ремонт. До прибытия пожарно-спасательного отделения энергетики оперативно-выездной бригады Алданского РЭС определили место очага пожара, его площадь, возможные пути распространения, оценили угрозу повреждения рядом расположенного оборудования, а также подготовлены средства защиты для сотрудников  МЧС.  

Спустя 10 минут после поступления вызова на место прибыл пожарный расчет. Начальнику караула выданы средства индивидуальной защиты, заземляющие устройства для пожарных стволов, генераторов пены и машин. После получения инструктажа по безопасному тушению возгорания и получению допуска на тушение, пожарный состав приступил к ликвидации условного очага возгорания.  

В ходе тренировки участники учений продемонстрировали высокую степень оперативного реагирования на возникновение чрезвычайной ситуации и эффективного взаимодействия при ликвидации ее последствий.

«Главной целью этих учений была отработка вопросов организации тушения пожара на объектах энергетики, навыков и тактического мышления руководящего состава и пожарных совершенствование, а также отработка вопросов взаимодействия в случае возникновения ЧС пожарного подразделения с инженерно-техническими работниками», - рассказал начальник службы охраны труда и надежности филиала АО «ДРСК» «ЮЯЭС» Сергей Проселков.

Пресс-служба филиала АО «ДРСК» «Южно-Якутские электрические сети»
Анастасия Трухина

+7 (41145) 31767
smi@aldan.drsk.ru

Справка:

АО «ДРСК» (входит в Группу РусГидро) осуществляет свою деятельность на территории Амурской области, Приморского края, Хабаровского края, Еврейской автономной области, а также юга Республики САХА (Якутия). Общая площадь указанных регионов составляет 1 604,3 тыс.  км2, численность населения - свыше 4,2 млн человек. В обслуживании компании 58 983 км линий электропередачи напряжением 0,4 - 110 кВ, 720 подстанций (общее количество ПС и ТП 12 191 шт.), установленная мощность 16 028 МВА. Головной офис компании расположен в г. Благовещенске Амурской области.

РусГидро – одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро – первая в стране и третья в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38 ГВт.

Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.