Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Муниципальное образование «Алданский район»
официальный сайт

Спектаклем «КУРОЧКА РЯБА или….» открыл 38 театральный сезон Алданский Театр Юного Зрителя

25.10.2016

   Премьера состоялась 23 октября. Спектакль поставлен в стиле актерского хулиганства, баловства. Вместе с маленькими зрителями актеры вспоминают сюжет знакомый всем с пеленок, добавляя свое, и забавляясь друг над другом. Придумывают новую историю взамен старой. Поэтому вдруг вместо курочки на сцене появляются поросенок, кенгуру с детенышем, затем слон, чему дети несказанно рады! Герои спектакля спрашивают у Федота (действующее лицо): «Причем здесь слон?». А Федот отвечает: «Слон большой ширины, детям нравятся слоны!» И дети в зале радостно кричат: «Да!!!». Все эти выходы помогли появиться курочке, как долгожданной гостье.

IMG_7162.JPG

   Мышка по задумке режиссера — теннисистка, которая появляется в коротенькой юбочке и, размахивая ракеткой, хочет разбить ею яйцо, но не тут-то было. Дед оказывается хитрее. Его план продать яйцо, разбогатеть и укатить в жаркие страны. Бабка в планы не входит. Поэтому она, расстроенная таким поворотом событий, призывает в помощь ребят.

   Надумывают они сон, в котором дед попадает во всевозможные истории, а спасет его все та же бабка. Понимая, что не в богатстве счастье, дед просит о милости и, как положено в сказке, оказывается, прощен на радость зрителям.

IMG_6965 - копия.JPG

  Финал традиционно наполнен музыкой и танцами героев. «Мне нравятся русские народные сказки. Нравится притронуться к ним, покопаться в сути, в смысле. Так я поставила «Кашу из топора», «Морозко», сейчас «Курочка». Это классика. Название на слуху, зритель представляет, на что он идет. Но нестандартное решение помогает сделать сказку интереснее для зрителя, — рассказывает режиссер спектакля, Отличник культуры РС (Я) Ольга Зверева. — В спектакле много танцевальных моментов. Сказка проходит на одном дыхании. События стремительно сменяют друг друга. Добиться этого помогла хореограф театра Изабелла Лень. Она обучила актеров топотушкам, вертушкам, ковырялочкам и они справились. Насыщенный событиями и придумками сорокаминутный спектакль пролетает незаметно».

  По оценке администраторов театра спектакль состоялся и получил хорошую оценку зрителя, залы были наполнены в эти дни до отказа. «Из поведения юного зрителя, который вскакивал с мест, пытался бежать к сцене, живо реагировал на игровые моменты, можно судить, что спектакль получился очень ярким. Актеры отыграли в полную силу. Соскучившись по сцене за лето, выложились на полную катушку. Очень полезно для детей наличие в большом количестве стихов. Спектакль был интересен и родителям, которые в гостевой книге оставили отзывы и пожелания о введении в репертуар как можно больше подобных постановок».

IMG_7041 - копия.JPG

  «Яркое, самобытное, динамичное, озорное, запоминающееся действо! Очередное актерско-режиссерское хулиганство, наполненное самыми неожиданными образами и разного рода придумками», — дал оценку спектаклю начальник управления культуры Алданского района Евгений Гузман.

  Кроме Владимира Волкова, сыгравшего роль Фомы, остальные актеры, перевоплощаясь на глазах у зрителя, создали одновременно несколько образов. Курочка Ряба, она же Девчушка — Арина Гузман; Федот, Дед, Поросенок, Слон — Константин Гаранин; Мышка, Девчушка и Русалка — Дарья Гужева; Бабка, Девчушка, Кенгуру —Ирина Дегтярева.

  «Сказка получилась поучительной. Главная мысль — сохранение семейных традиций, к которым нужно приучать с детства. В суматохе сегодняшних дней мы перестали обращать должное внимание на тех, кто живет рядом с нами, часто обижаем самых близких, раним недобрым словом… Сказка о любви, о семье, о защите друг друга», — подытожила главный режиссер ТЮЗа Елена Воронкова.

Пресс-центр Алданского района.