Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Муниципальный район «Алданский район»
официальный сайт

Айсен Николаев и Северин Поздняков обсудили вопросы развития Алданского района

24.07.2020

   24 июля состоялась рабочая встреча Айсена Николаева с главой Алданского района Северином Поздняковым.    

  Руководители обсудили вопросы социально-экономического развития Алданского района, в том числе проблемы, которые есть на сегодняшний день. Глава республики поинтересовался ситуацией с коронавирусом, в том числе в Томмотском психоневрологическом интернате. Северин Поздняков сообщил, что в районе всего под наблюдением 116 человек, в том числе в инфекционном отделении ЦРБ лечение проходят – 49, в провизорном отделении – 12. В госпитале Томмотского психоневрологического интерната находятся 30 человек.     

   В ходе встречи Северин Поздняков доложил руководителю региона о текущем состоянии дел в районе.
  «Реализация программы по переселению граждан и аварийного и ветхого жилья в районе набрала темпы. Первые два этапа мы выполнили в срок с заделом на будущее», - отметил глава Алданского района. 

  В связи с этим Поздняков попросил главу республики увеличить лимиты на 3-й этап программы по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья в Алданском районе на 12 тысяч квадратных метров жилья.         

 Айсен Николаев поддержал данное предложение главы Алданского района. «Если у вас есть задел на будущий год, то объемы можно увеличить. Правительству реcпублики будет дано поручение рассмотреть вашу заявку», - сказал Ил Дархан.

 Северин Поздняков озвучил, что в конце года в Алдане планируется ввести в работу бассейн «Энергетик». Кроме того, в этом году в городе намечено начало строительства детского сада в микрорайоне «Солнечный» на 120 мест. 

  Также в ходе встречи Айсен Николаев и Северин Поздняков обсудили вопросы обеспечения района чистой питьевой водой и мер по нейтрализации радона, повышенное содержание которого выявлено в нескольких водозаборных скважинах.  

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)