Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Муниципальный район «Алданский район»
официальный сайт

У алданцев – бронза IV Республиканской спартакиады по зимним видам спорта

12.04.2021

На стадионе лыжно-биатлонного комплекса РСШОР по лыжному спорту состоялось торжественное закрытие IV Республиканской спартакиады по зимним видам спорта. У команды Алданского района третье место в первой группе районов и городских округов республики и бронза чемпионата по лыжным гонкам. В последний день соревнований алданская женская команда взяла «золото» эстафеты.

«Эта спартакиада во многом определяется словом «впервые»: впервые она растянулась на два года, впервые мы проводим ее в условиях пандемии, впервые она прошла в трех городах», - отметил во время торжественной церемонии заместитель главы Алданского района Игорь Сахно, выразивший надежду, что к пятой спартакиаде количетво участников еще увеличится.

Напомним, что первые соревнования IV Спартакиады состоялись в 2020 г., до введения ограничительных мер в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Их результаты не были аннулированы.

В 2021 году в Якутске прошли чемпионаты по хоккею и спортивному ориентированию на лыжах, в Нерюнгри традиционно принимали лыжников и сноубордистов, Алдан стал столицей лыжных гонок и биатлона.

В церемонии закрытия зимних Игр приняли участие заместитель министра физической культуры и спорта Александр Бугаев, член правления Федерации лыжных гонок России, председатель федерации лыжных гонок РС (Я) Семен Иванов, заместитель главы МО «Алданский район» Игорь Сахно, руководитель Управления физической культуры и спорта РС (Я) Арнольд Мохов, главный судья соревнований Альберт Трофимов, директор РСШОР по лыжному спорту Максим Скупой, главные тренеры республики: по лыжным гонкам - Виктор Васильев, по биатлону - Альберт Сафаров.

- В четвертой республиканской зимней Спартакиаде участвовало 27 команд из улусов и городов республики. Спартакиада проводилась по восьми видам спорта. В эти дни в Алдане мы провели заключительный, финальный ее этап: чемпионаты республики по биатлону и лыжным гонкам. От имени Министерства по физкультуре и спорту благодарю главу Алданского района Северина Николаевича Позднякова за теплый прием: мы в очередной раз провели на нашу Спартакиаду высоком организационном уровне. Поддержать свои команды сегодня приехали главы муниципальных образований: руководитель Амгинского района Николай Архипович Архипов и глава Чурапчинского улуса Андрей Тимофеевич Ноговицын. Это яркий пример поддержки здорового и активного образа жизни, занятий физической культурой и спортом, - сказал, обращаясь к участникам соревнований, заместитель министра спорта Александр Бугаев.

В рамках церемонии закрытия состоялось награждение участников смешанных эстафет. У женщин на дистанции 4,3 км золото завоевали алданские спортсменки: Ирина и Светлана Пономаренко, Анастасия Дубова, Анастасия Ткаченко, на втором месте были лыжницы Нерюнгринского района, бронза у спортсменок из команды г. Якутска. В мужской эстафете на дистанции 4,5 км третье место завоевала четверка команды г. Якутска, второе место – лыжники Амгинского улуса, первое – Ленский район.

В общекомандном зачете чемпионата РС (Я) по биатлону в зачет IV Республиканской спартакиады по зимним видам спорта третье место у команды Мегино-Кангаласского района, второе место – у биатлонистов из Намского улуса, первое место – у спортсменов из Амгинского улуса.

В чемпионате по лыжным гонкам победителями вышли спортсмены Нерюнгринского района, на втором месте – жители столицы республики, на третьем месте – лыжники Алданского района.

Традиционно, согласно Положению о проведении соревнований, команды-участницы подразделяются на четыре группы.

В общекомандном зачете Спартакиады в четвертой группе лидерами стали участники из Момского улуса, на втором месте – Аллаиховский улус, третье мест уо Анабарского улуса. В третьей группе: третьи – Усть-Майский район, на втором месте – МО «Оймяконский улус», первое место завоевали спортсмены Томпонского улуса.

Во второй группе тройку лидеров составили: Амгинский улус (победители), Чурапчинский улус, Магино-Кангаласский район – второе и третье места соответственно.

В первой группе команд-участниц: Алданский район по результатам соревнований вышел на третье место, на втором месте – команда Нерюнгринского района, на первом – команда столицы республики.

Пресс-служба администрации МО «Алданский район».

Избражения: