Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Муниципальный район «Алданский район»
официальный сайт

Энергетики ДРСК в Алдане реализовали творческие мастер-классы, посвященные Дню Победы

12.05.2022

В преддверии Дня Победы специалисты Южно-Якутского филиала АО «ДРСК» (входит в группу РусГидро) реализовали творческие мастер-классы для детей сотрудников предприятия. Мероприятия прошли при поддержке первичной профсоюзной организации «Электропрофсоюз».

07 мая в школе роботехники города Алдана юные любители творчества создавали интересные композиции, в основе каждого были использованы главные символы праздника  – военная техника, красная звезда и георгиевская лента.  Программы по конструированию и моделированию прошли для возрастной группы от  шести до одиннадцати лет. Под руководством инженера службы технической эксплуатации филиала и по совместительству организатора робоклуба Дарьи Прониной ребята активно погрузились в творческий процесс по сбору деревянных моделей военной техники и выжиганию панно, а с помощью акварельных красок каждый привнес изделию свой собственный оттенок. 

Восьмилетние Анна Терещенко, Федотов Захар, Климушкина София, Алюлис Камилла и Дмитриева Дарина освоили технику рисования 3D ручкой. На протяжении двух часов школьники создавали свои композиции с праздничными элементами. Перед моделированием произведена тщательная подготовка - организаторы сделали небольшие заготовки для ребят, разметив на бумаге эскизы, которые в дальнейшем послужили шаблоном для изготовления  «пластиковых картин», а также помогли с цветовым решением специальных нитей. По завершению мастер-классов ребята не только  смогли обсудить «победные» работы, но и побороться за право лучшего в игре «Воздушный бой» и «Танковом биатлоне», а также ознакомиться с подборкой энциклопедий и произведений, посвящённых Великой Отечественной Войне.

«Каждый из ребят — это личность со своими индивидуальными чертами характера, амбициями и потребностями. Поэтому многие стремятся выделиться и  подобные мастер-классы помогают детям сделать своими руками что-то оригинальное. Серия тематических встреч для детей сотрудников проходит уже во второй раз, главной целью которых стало воспитание у подрастающего поколения патриотических чувств, доброго и уважительного отношения к ветеранам и нашим предкам, победившим в страшной войне и преодолевшим все тяготы сурового военного времени», – прокомментировала главный специалист сектора управления персоналом Южно-Якутского филиала Оксана Мисюра.

Пресс-служба филиала АО «ДРСК» «Южно-Якутские электрические сети»
Анастасия Трухина

+7 (41145) 31767

Справка:

АО «ДРСК» (входит в Группу РусГидро) осуществляет свою деятельность на территории Амурской области, Приморского края, Хабаровского края, Еврейской автономной области, а также юга Республики САХА (Якутия). Общая площадь указанных регионов составляет 1 604,3 тыс.  км2, численность населения - свыше 4,2 млн человек. В обслуживании компании 58 983 км линий электропередачи напряжением 0,4 - 110 кВ, 720 подстанций (общее количество ПС и ТП 12 191 шт.), установленная мощность 16 028 МВА. Головной офис компании расположен в г. Благовещенске Амурской области.

РусГидро –  крупнейшая по установленной мощности российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро – первая в стране и третья в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, составляет 38,2 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке - свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.

Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.