Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Муниципальное образование «Алданский район»
официальный сайт

Алданцам вручены государственные награды

15.09.2020

Глава Алданского района Северин Николаевич Поздняков вручил республиканские награды четырем жителям муниципального образования, внесшим значительный вклад в развитие тех областей деятельности, которым они посвятили немалую часть своей жизни. Педагог, ветеран Алданского Центра семейного устройства, руководитель музея учреждения Альбина Алексеевна Васютина и врач-педиатр Александр Васильевич Анненков награждены знаком «Гражданская доблесть». Почетный знак «Отличник муниципальной службы» вручен начальнику финуправления администрации МО «Алданский район» Светлане Николаевне Плахотниковой, почетное звание «Заслуженный работник системы образования Республики Саха (Якутия) присвоено Разие Сафаровне Улыбиной, директору Нижне-Куранахской гимназии.

 «Разия Сафаровна – человек высочайшего профессионализма. Нижнекуранахская гимназия ежегодно остается на первом месте в рейтинге школ по показателям результатов ЕГЭ и поступления детей в вузы и является «Золотой школой» РС (Я). Благодаря Разие Сафаровне на протяжении 15 лет существовал проект, способствовавший тому, что десятки выпускников выбрали замечательные профессии, которые необходимы Алданскому району и всей Российской Федерации: ею был подписан договор с Томским государственным университетом, большое количество алданских ребят смогли выучиться в этом вузе. Разия Сафаровна еще в 1984 году была награждена знаком «Отличник просвещения РСФСР». Новая республиканская государственная награда – оценка труда и заслуг в области образования Якутии», - отметила начальник Департамента образования Алданского района Елена Ивановна Хрущ.

Адресуя поздравления Альбине Алексеевне Васютиной, Елена Ивановна подчеркнула важность не только огромного вклада в воспитание и образование нескольких поколений ребят (ведь свою судьбу с педагогикой и ребятами. Оставшимися без попечения родителей, она связала 54 года назад!), но и в увековечение памяти обо всех событиях, происходивших на протяжении десятилетий в алданском детском доме:  «Такие люди, как Альбина Алексеевна, сохраняют нашу историю. Если меня спросят, где у вас есть музей, я могу ответить, что он собран и действует в Центре семейного устройства. Ею собраны материалы и об истории пионерского и комсомольского движения в стенах этого учреждения, и это бесценно», - сказала она.

Пресс-служба администрации Алданского района.

Избражения: